Nemoptic разработала альтернативу дисплею E-Ink

Nemoptic рассказала о своей новой разработке, которая может составить конкуренцию существующим дисплеям E-Ink и даже альтернативным решениям, вроде Mirasol. Она опубликовала на своем канале YouTube несколько видеороликов, демонстрирующих возможности данной технологии.

Стоит отметить, что это не первый опыт работы Nemoptic в области электронной бумаги. Хотя, ранее компания предлагала лишь миниатюрные экраны для электронных ценников.

Показанный образец обладает диагональю 2 дюйма и разрешением 170 dpi. Как и дисплей E-Ink, он бистабилен, то есть не требует питания для поддержки изображения. При этом время отклика матрицы составляет 30 мс, чего достаточно даже для показа видео. Заявленный уровень контрастности при внешнем освещении составляет 10:1, что является хорошим показателем, но при необходимости совместно с таким экраном можно использовать подсветку, схожую с той, что применяется в ЖК-дисплеях. То есть устройства а базе технологии Nemoptic будут вполне функциональны в условиях низкой освещенности, чего не скажешь о современных E-Reader. Низкое время отклика также обеспечивает и больше удобства при использовании сенсорной панели.

Пока о появлении новых дисплеев в коммерческих продуктах речи не идет. Для этого Nemoptic еще предстоит найти партнеров, готовых выпускать соответствующие устройства.