nForce 680i не поддерживает 4-х ядерные 45 нм процессоры Intel

Как передает The Inquirer со ссылкой на форум поддержки EVGA, материнские платы на базе топового чипсета NVIDIA не поддерживают 4-х ядерные процессоры Yorkfield. Причем, обновление BIOS не поможет (как в случае с 2-х ядерными 45-нанометровыми Wolfdale).

Что характерно, лишь недавно сообщалось о проблемах совместимости nForce 780i с новейшими процессорами Intel, в связи с чем запуск нового флагманского чипсета NVIDIA для платформы Intel был отложен.

Что означает такой поворот событий для энтузиастов, выложивших порядка $200 или больше за самую продвинутую материнскую плату под Intel — говорить не стоит. А вот что делать с оставшимися позициями в Hot Line — это вопрос. Может, объявить по такому случаю рождественскую распродажу, ведь цены по-прежнему запредельные?

Впрочем, если говорить о продукции EVGA, производитель обещает поддержку двухъядерных 45-нанометровых Wolfdale в следующей ревизии BIOS. Так что экстремальным оверклокерам остается утешать себя тем, что 4-х ядерность не так уж важна в принципе, а для разгона — и подавно.

Читайте также:
Другие новости Community
GT-класс материнских плат: четыре модели на nForce 680i SLI