Nintendo утверждает, что iPhone является конкурентом DS

Компания Nintendo заявила, что рассматривает Apple iPhone как прямого конкурента своих переносных игровых устройств Nintendo DS и DSi.

Согласно последним отчетам количество продаж консолей Nintendo в последнее время заметно снизилось. Общее число реализуемых приставок по прежнему находится на достаточно неплохом уровне, однако по сравнению с прошлым годом, когда презентации Wii Fit подняла уровень продаж на новую высоту, разница безусловно заметна. До конца этого года Nintendo планирует продать 26 млн. консолей и 30 млн. DS и DSi по всему миру.

Отметим, что не только iPhone доставляет проблемы производителям игровых устройств. Недавние слухи о возможном выпуске этой осенью Apple iTablet с сенсорным экраном также подняли волну разговоров о том, каким образом данный продукт может повлиять на игровую индустрию. Также ходят слухи о том, что готовятся специальные игровые приложения для Apple TV.

Интересно, что на днях разработчик из Telltale, объясняя причину подтормаживания их новой игры Monkey Island на Wii, сказал, что даже iPhone значительно мощнее этой консоли. Напомним, что среди существующих на рынке консолей, Wii является самой слабой, значительно проигрывая Xbox 360 и PS3. В свое время Nintendo Wii лишь немного опережала в плане быстродействия приставки предыдущего поколения.