Nokia отказалась от бренда Symbian в названии следующей версии ОС

Как сообщалось ранее, компания Nokia намерена выпустить программное обновление Symbian Belle для некоторых своих смартфонов. Его релиз был запланирован на начало 2012 года.

Однако теперь появилась новая информация относительно данной прошивки. В частности, сообщается, что название Symbian Belle уступит место названию Nokia Belle.

Согласно имеющейся информации, обновление Nokia Belle уже установлено на смартфонах Nokia N8, Nokia C7 и Nokia C6-01, которые выпускаются в настоящее время. Устройства с обновленным интерфейсом отгружаются с заводов и направляются дистрибьюторам. Первоначально они появятся в продаже в Китае, а затем поступят на рынки и других регионов. Кроме того, владельцы выпущенных ранее смартфонов a Nokia N8, Nokia E7, Nokia E6, Nokia X7, Nokia C6-01, Nokia C7 и Nokia Oro также получат обновление Nokia Belle, однако им предстоит дождаться февраля 2012 года, лишь тогда Nokia обеспечит возможность загрузки нового интерфейса на существующие мобильные устройства.

В Nokia Belle содержится ряд улучшений пользовательского интерфейса. В частности, вместо трех рабочих столов пользователям станет доступно шесть столов для размещения приложений и виджетов. Также появятся динамический экран блокировки, анимированные виджеты пяти размеров, а также выпадающую вниз панель задач, уведомлений и переключатели различных интерфейсов телефона (Wi-Fi, Bluetooth).