Nokia E71 и E66 оптимизированы для работы с e-mail

Компания Nokia объявила о пополнении в линейке смартфонов серии Е, представив моноблок Nokia E71 и слайдер Nokia E66, оптимизированные для работы с электронной почтой.

Модель E71 имеет глянцевое покрытие корпуса, полноценную клавиатуру QWERTY и представлена в двух цветовых исполнениях – серый и белый металлик.

Особенностью E66 является сенсор ориентации, автоматически изменяющий представление информации на дисплее, либо отключающий звонок если телефон лежит лицевой панелью вниз.

Обе модели поддерживают стандарты HSDPA, WLAN, 3G и A-GPS. Кроме того, новинки оснащены встроенной камерой с 3,2 млн пикселов и автофокусом, имеют возможность устанавливать VPN-соединение и допускают расширение памяти до 8 ГБ.

Nokia E71 и Nokia E66 имеют встроенный клиент Mail for Exchange для связи со службой Microsoft Exchange и совместимы с учетными записями более чем тысячи онлайновых почтовых сервисов, включая Gmail, Yahoo! Mail и Hotmail. Также поддерживаются технология Nokia Intellisync Wireless Email и сторонние решения беспроводной e-mail, такие как System Seven и Visto Mobile.

Сообщается, что оба устройства появятся в продаже на основных рынках в июле по розничной цене около 350 евро.

Источник: "Компьютерное обозрение"