Nokia готовит недорогой сенсорный смартфон на Symbian^1

Nokia несколько задержалась с выходом на рынок сенсорных телефонов, но постепенно она пополнила свой ассортимент рядом таких устройств, включая модель среднего уровня Nokia 5530 XpressMusic и начального — Nokia 5230. Несмотря на наличие некоторых финансовых проблем, крупнейший производитель мобильных телефонов продолжает активно наращивать количество своих предложений, причем это касается и сенсорных устройств. Например, она готовит сверхдешевый смартфон на базе Symbian^1, который, вероятно, придет на смену Nokia 5230.

Официально модель Nokia 5250 пока анонсирована не была, но информация о ней попала в Сеть благодаря опубликованной на сайте Nokia инструкции по эксплуатации этого устройства (PDF). Как выяснилось — это аппарат с базовыми возможностями, лишенный Wi-Fi, GPS, поддержки 3G. У него имеется лишь модуль GSM/EDGE. Дисплей с диагональю, предположительно 2,9 дюймов (как и у Nokia 5230), обладает резистивной сенсорной панелью.

Также в устройстве есть 2-мегапиксельная фотокамера с фиксированным фокусом, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и слот для карт microSD. Судя по характеристикам, аппарат явно может попасть в категорию телефонов ценой до €100, но точно его стоимость пока не определена.