Nokia интегрирует в телефоны функции для операций с картами Visa

Компании Nokia и Visa объявили об интеграции в мобильные телефоны служб для проведения операций с банковскими картами – удаленные платежи, перевод средств на счет, оплате товаров и услуг, а также получение уведомлений. Сообщается, что первым из серии мобильных продуктов финского производителя, имеющим данную функциональность, станет Nokia 6212 Classic, который появится в продаже в октябре этого года.

Особенностью новинки является интегрированная поддержка Near-Field Communications (NFC), что позволяет телефону исполнять функции кредитной карточки. Новые приложения Visa сначала пройдут испытания с участием заинтересованных финансовых организаций. Клиенты банков, участвующих в этой инициативе, смогут использовать Nokia 6212 classic для расчетов за товары и услуги, осуществления мобильной передачи средств на другие счета Visa, получения оперативных уведомлений о движениях на счету и участия в дисконтных программах и специальных предложениях вендоров.

На данный момент такой услугой могут воспользоваться клиенты таких банков — Wells Fargo в США, Maybank и Maxis в Малайзии, тайваньских Chinatrust Commercial и Chunghwa Telecom, а также Barclays Bank в Великобритании.