Nokia представила бюджетный телефон с GPS-навигатором

Компания Nokia анонсировала самый дешевый в своей истории мобильный телефон Nokia 2710 Navigation Edition, оборудованный приемником GPS и поставляющийся с программным обеспечением Nokia Maps. Таким образом, это устройство способно не только определить местоположение пользователя, но и обеспечить его полноценным опытом GPS-навигации с голосовыми подсказками и пошаговыми инструкциями.

Кроме того, в устройстве есть цифровой компас, что в совокупности с предварительно загруженными картами позволяет осуществлять навигацию, даже если нет соединения с сервисом Nokia Maps. Среди других особенностей Nokia 2710 Navigation Edition присутствуют 2,2-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 320х240 точек, стандартный разъем для наушников, FM-приемник с RDS, модуль Bluetooth 2.1, 2-мегапиксельная фотокамера и слот microSD. В комплекте с телефоном поставляется карта памяти емкостью 2 ГБ.

Продажи новинки начнутся весной следующего года. Рекомендованная стоимость устройства составляет $163. Напомним, что недавно Nokia показала прототип нового интерфейса Symbian, а также сообщила о сокращении модельного ряда смартфонов с целью увеличения конкурентоспособности.