Nokia представила необычное зарядное устройство Charging Plate DT-600

Nokia не только выпускает мобильные телефоны и смартфоны, но также пробует силы и в смежных областях. Например, в ее ассортименте есть нетбук, интернет-планшеты, а теперь появилось и необычное зарядное устройство Charging Plate DT-600.

Стоит отметить, что это не первый опыт компании в работе с подобными аксессуарами. Так, еще в июне она представила свое первое альтернативное зарядное устройство Nokia Bicycle Charger Kit, состоящее из электрогенератора, закрепляемого на переднем колесе велосипеда, и зарядного модуля со стандартным 2-миллиметровым разъемом. Что касается Charging Plate DT-600, то этот аппарат ориентирован на зарядку одновременно до пяти устройств.

Аксессуар представляет собой небольшую площадку, на которой можно легко разместить несколько заряжаемых гаджетов. По углам у него присутствуют три кабеля: два со стандартным 2-миллиметровым коннектором, один — с microUSB. Четвертый угол оставлен для сменного кабеля, который подключается к одному из двух имеющихся в Charging Plate DT-600 портов USB.

В комплекте с устройством поставляются переходники mini-USB, для телефонов LG, Sony Ericsson и пара для трубок Samsung. Второй порт USB пользователь может использовать по своему усмотрению, например, для подзарядки портативного плеера или любого другого совместимого гаджета. Впервые публичная демонстрация Charging Plate DT-600 была проведена на мероприятии Nokia World в Лондоне. О цене и дате релиза аксессуара Nokia пока ничего не сообщала.