Nokia выпустила ТВ-ресивер для мобильных устройств

Сервисы мобильного телевидения понемногу развивается в некоторых странах. Например в США такие услуги предоставляет FLO TV, позволяющая смотреть и записывать трансляции на мобильных телефонах. Тем не менее основной преградой для быстрого распространения таких сервисов остается способ получения информации. Мобильные сети по-прежнему плохо справляются с передачей больших объемов трафика, иногда работают нестабильно, и стоимость самих услуг все еще высока. Именно поэтому есть смысл реализовать мобильное ТВ на портативных устройствах не с помощью интернет-сервисов, а с помощью отдельного приемного устройства. Компания Nokia как раз и анонсировала такой ресивер.

Nokia Mobile TV Headset работает с сигналом в формате DVB-H (Digital Video Broadband – Handset), поэтому пользователь может смотреть любые телеканалы там, где есть соответствующее покрытие. Новый приемник также более бережно относится к батарее устройства, которое проработает дольше, чем при использовании веб-сервисов.

Приемник представляет собой практически стандартную гарнитуру с пультом управления, и если не принимать во внимание наличие на ней специального модуля, то она работает также, как и обычные устройства такого класса (позволяет слушать музыку, управлять плеером и принимает звонки).

Mobile TV Headset работает с Nokia N8 и другими устройствами на Symbian^3, использующими USB-on-the-go. Предположительная стоимость приемника составляет $50 и оно появится в продаже в в конце этого года.