Nokia запустила мобильный сервис объявлений для развивающихся рынков

Компания Nokia запустила сервис Listings, который должен заменит пользователям газету с объявлениями.

Это особенно актуально в развивающихся странах, где обычно информация передается из уст в уста или же через посредников, берущих за это плату. Клиент Nokia Listings может быть установлен на любом телефоне на базе Series 40 и для своей работы даже не требует GPRS-соединения. Если такового нет, то будет использоваться сервис СМС-сообщений. Приложение предлагает три категории списков: «покупка и продажа», «работа» и «местные сервисы» (заправки, кафе, ремонтные мастерские и т. д.).

Для использования Nokia Listings никакой регистрации не нужно, к тому же большинство объявлений обладают геометками, и программа предлагает пользователю наиболее близкие к его местоположению предложения. Естественно, объявления можно не только просматривать, но и публиковать собственные. Кроме того, есть возможность позвонить по объявлению прямо из программы или же передать его знакомому в сообщении СМС.

На данный момент сервис Nokia Listings находится в стадии публичного бета-тестирования и работает лишь на территории Индии.