Nokia зарегистрировала 165 млн пользователей сервисов Ovi

В начале октября этого года Nokia сообщала о 140 млн зарегистрированных в фирменном сервисе Ovi пользователей, а теперь, согласно официальным данным, таких стало уже 165 млн в более чем 190 странах мира. Ежедневно регистрируется около 250 тыс. новых пользователей, то есть ежемесячная прибавка составляет в среднем 7,5 млн человек. Интересно, как компании удалось привлечь 25 млн человек за полтора месяца? Возможно, свою роль сыграло появление на рынке новых телефонов компании и мультимедийного флагмана Nokia N8.

Кроме того, производитель акцентирует внимание на все возрастающей популярности магазина приложений Ovi Store, что вполне естественно, учитывая проявляемое в последнее время сторонними разработчиками недовольство сотрудничеством с Nokia. Так, в этом месяце зарегистрирована цифра в 3 млн ежедневно загружаемых приложений в день. В прошлом она составляла 2,3 млн, а в начале года — 1 млн. Судя по наблюдениям Nokia, в 90% случаев визит пользователя в Ovi Store заканчивается загрузкой какой-либо программы. На каждого зарегистрированного пользователя приходится в среднем 2,6 приложения. Программы 92 разработчиков загружены более 1 млн раз, а на следующей неделе ожидается, что таких станет 100.

Что касается самых популярных приложений, то на первом месте находится бесплатная программка Q Torch, превращающая N8 в фонарик (в качестве источника света используется дисплей). За ней следует бесплатная версия самой популярной на всех мобильных платформах игры Angry Birds, а ее платный вариант возглавляет список самых продаваемых коммерческих приложений для Symbian.