Notion Ink разрабатывает планшет с дисплеем Pixel Qi

На CES 2010 компания Notion Ink планирует показать очень необычный планшетный ПК, так называемый смартпад, в основе которого лежат новая платформа NVIDIA Tegra T20 и необычный дисплей от Pixel Qi. Фактически это первое устройство с таким дисплеем. Его диагональ составляет 10,1 дюймов, разрешение — 1024х600 точек.

Благодаря мощному чипсету планшет может воспроизводить видео в разрешении 1080p и при необходимости транслировать его на внешний дисплей через порт HDMI. Для подключения к Сети в устройстве предусмотрены модули Wi-Fi и HSPA. Также новинка обладает поддержкой Bluetooth, A-GPS, портом USB, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом, микрофонным входом и 3-мегапиксельной камерой с автофокусом и функцией записи видео. Стоит обратить внимание на большой набор всевозможных сенсоров, включая акселерометр, датчики освещения, приближения и воды (последний, вероятно, полностью отключает гаджет при попадании на него жидкости, что позволит избежать критического повреждения устройства). Собственной памяти в пока безымянной разработке Notion Ink всего 16 ГБ, но ее можно расширить с помощью карт SDHC.

В качестве операционной системы используется Google Android. Пльзовательский интерфейс полностью сенсорный и поддерживает жесты. Хотя при желании можно будет использовать и встроенный трекпад. К тому же разработчик обещает защитить экран устойчивым к царапинам и загрязнению антибликовым олеофобным покрытием, сообщает SlashGear. Кстати, дисплей от Pixel Qi полностью функционален даже под прямыми лучами солнца. В этом случае он работает в режиме, когда отраженный солнечный свет используется в качестве подсветки.

Автономность планшета впечатляет. Согласно заявлениям производителя, гаджет сможет проработать до 48 часов в режиме ожидания, 8 часов — в режиме воспроизведения HD-видео и 16 часов при веб-серфинге с использованием Wi-Fi. Габариты аппарата составляют 249х160х15 мм, вес — 770 г. Пока информации о стоимости и дате релиза новинки не поступало.