Новая мобильная платформа AMD Puma выходит на отечественный рынок

Официальной анонс AMD Puma состоялся 4 июня на выставке Computex 2008, но несколько ранее с особенностями этой платформы ознакомили журналистов на пресс-брифинге в Москве, а 6 июня презентация новинки прошла и в Киеве.

В состав Puma входят процессоры AMD Turion X2 Ultra (на ядре под кодовым названием Griffin), чипсет AMD седьмой серии (RS780M+SB700) и графическое ядро ATi Mobility Radeon 3200 или 3450. При ее разработке основной акцент был сделан на энергоэффективности и высокой производительности видеоподсистемы.

По словам представителей AMD, производители лэптопов встретили Puma с заметным энтузиазмом. Уже объявлено о планах вывода на рынок 82 потребительских моделей и 13 платформ для бизнеса. А сотрудники Acer, ASUS и MSI сообщили, что отгрузки ноутбуков на базе платформы AMD Puma дистрибьюторам уже начаты, поэтому через две-три недели эти продукты смогут попасть в розничную продажу.

Все ноутбуки на Puma будут маркироваться для обозначения принадлежности к трем возможным семействам: AMD Live, AMD Game и AMD Business Class. Первое позиционируется для потребительских систем начального уровня, в то время как второе — для игровых устройств. Название третьего класса говорит само за себя: так будут маркироваться лэптопы среднего и высокого уровней.

Источник: "Компьютерное обозрение"