Новая платформа для чтения Copia позволяет обсуждать книги на «полях» страниц

Copia описывает себя как наполовину онлайновый книжный магазин, и наполовину социальную сеть. В целом же Copia это социальная платформа для покупки, чтения и обсуждения книг.

В отличие от других сервисов, например Goodreads, которые предлагают делиться списком любимой литературы, увлечениями и мнениями о книгах, Copia позволяет использовать обсуждение книг в режиме реального времени, непосредственно на страницах с текстом.

Пользователь может создать на сайте собственную библиотеку, в которой будут размещены все книги, которые он уже прочитал. Книгам можно проставить оценки, а также написать о них свои отзывы.

Новая платформа для чтения Copia позволяет обсуждать книги на краях страниц

Все содержимое сайта (книги и заметки пользователей) можно просматривать по рейтингу, тегам, популярности и даже цене. Copia предоставляет возможность отправлять прямые ссылки на Facebook и Twitter, а также создавать книжные клубы. Однако самой интересной возможностью сайта скорее всего является совместное добавление и редактирование заметок на краях книжных страниц.

Поскольку электронные книги становятся все более популярными, то без поддержки соответствующих устройств Copia будет сложнее завоевать популярность. Неудивительно, что у сервиса уже есть приложение для iPad и ПК, и в ближайшее время ожидается поддержка других мобильных устройств.