Новостные ресурсы концентрируются на поддержке планшетов

Новостные ресурсы концентрируются на поддержке планшетовНесколько крупных новостных организаций собираются поддержать новый планшет Samsung Galaxy Tab и выпустить приложения для чтения новостей на этом стройстве. Об этом уже сообщили в New York Times, Wall Street Journal и USA Today.

Из представленных на рынке планшетов, только Samsung Galaxy Tab сейчас может составить конкуренцию iPad. Поскольку устройство построено на базе Android и в ближайшее время ожидается появление целой волны новых устройств с этой операционной системой, издатели надеются, что разрабатываемые ими приложения будут с легкостью портированы и на эти планшеты.

Ходят также разговоры о том, что News Corp. проводит переговоры с RIM, недавно представившей свой планшет на совершенно другой платформе (BlackBerry Tablet OS).

Напомним, что в сентябре Samsung говорила о том, что Galaxy Tab уже будет поставляться с тремя предустановленными программами для чтения. Zinio предназначена для журналов, Kobo – для электронных книг, а PressDisplay  — для газет.

New York Times разместит свое приложение на некоторых устройствах Galaxy Tab в зависимости от того, какой оператор будет обслуживать пользователей. Приложение будет бесплатно до января 2011 года, после чего Times начнет взимать плату за безлимитный доступ к своим сайтам.