Новые подробности о телефоне LG BL40 из серии Chocolate

Компания LG наконец поделилась некоторыми подробностями относительно своего первого телефона с сенсорным экраном, относящимся к линейке Chocolate. BL40 оснащен 4-дюймовым экраном высокого разрешения (800 x 345), в котором используется соотношение сторон 21:9. По словам LG такой дисплей оптимально подходит для просмотра широкоэкранных фильмов. Для предохранения от царапин монитор покрыт специальным закаленным стеклом.

Пользовательский интерфейс Dual Screen использует все особенности панорамного дисплея и позволяет выводить на него одновременно два различных вида информации. Несмотря на свой удлиненный корпус, BL40 не имеет аппаратной клавиатуры, поскольку вся передняя панель телефона окупирована экраном.

Также стали известны другие подробности. BL40 оснащается 5-Мегапиксельной камерой, и будет поддерживать передачу данных в сетях 3G со скоростью до 7.2 Мб/c. Кроме этого в модели присутствует модуль WiFi, Bluetooth, GPS, FM приемник и слот для карт памяти microSDHC. Как устройство, относящееся к линейке Chocolate, новый телефон будет позиционироваться в секторе музыкальных продуктов и будет конкурентом iPhone.

В компании LG заявили, что поставки новой модели начнутся до конца лета и его можно будет приобрести в 54 странах мира.