Новые устройства для чтения электронных книг от Sony объявлены официально

Amazon и Barnes & Nobles, основные конкуренты Sony на рынке электронных книг, уже представили обновленные устройства стоимостью около $150, поэтому японской компании необходимо было как-то реагировать. Вместо существенного снижения цен в Sony решили обновить сразу всю линейку Reader ( Pocket, Touch, и Daily Edition).

Теперь в электронных книгах Sony присутствует сенсорный экран, ускорено перелистывание страниц и уменьшена толщина корпуса. В Daily Edition помимо этого также добавлен модуль Wi-Fi, в то время как две другие модели по-прежнему не имеют беспроводных средств связи.

Pocket Edition (PRS-350) будет самым недорогим устройством. При этом модель заметно компактнее и легче (около 200 гр), чем ее предшественник, но по-прежнему оснащается 5-дюймовым экраном. Для использования сенсорного экрана необходимо применять стилус (это касается и старших моделей). С помощью стилуса также можно добавлять примечания и сохранять их на странице. В устройстве теперь встроено 2 ГБ внутренней памяти. Стоимость Pocket Edition в США составляет $179.

Reader Touch Edition (PRS-650) по сравнению с младшей моделью имеет увеличенный до 6 дюймов экран, умеет проигрывать аудио-файлы, и имеет слот для карт расширения. В остальном параметры Reader Touch Edition аналогичны предыдущей модели. Стоимость PRS-650 в США находится на уровне $229.

Reader Daily Edition (PRS-950) оснащен 7-дюймовым экраном, и как уже упоминалось выше, модулем Wi-Fi. Sony также встроила в устройство базовый браузер, позволяющий подключаться к Интернету по Wi-Fi соединению. Модель появится в продаже в сентябре, и стоимость PRS-950 на рынке США составит $300.