Новые винчестеры Seagate представлены в Украине

15 июня Seagate провела в Киеве пресс-конференцию, на которой анонсировала обновленную линейку продукции компании (мировая премьера состоялась буквально на днях).

Джони Кларк (Joni Clark), менеджер по маркетингу продукции Seagate, рассказала о новых решениях в области хранения цифровых данных для бытовой электроники, ноутбуков, ПК и корпоративных систем.

Наиболее примечательной новинкой можно считать гибридный винчестер для ноутбуков Momentus 5400 PSD, совмещающий традиционный накопитель на магнитных пластинах с флэш-памятью объемом 256 MB. Основное преимущество такого устройства — способность дублирования наиболее часто запрашиваемых файлов в энергонезависимый кэш. Начало поставок новых мобильных винчестеров Seagate запланировано на первую половину 2007 г.

Еще один дебютант, жесткий диск DB35, изготовленный с использованием технологий перпендикулярной записи, обладает рекордным на сегодняшний день, объемом в 750 GB. Он ориентирован в первую очередь на использование в домашних медиацентрах и DVR.

Джони Кларк также сообщила о завершении слияния Seagate с Maxtor. Консолидированная компания какое-то время будет предлагать продукцию обоих брендов. Общая линейка станет наиболее полной на рынке жестких дисков.