Новый механизм защиты от вирусов станет частью файловой системы Windows 8

В Windows 8 будет использоваться модифицированная файловая система, которая запретит запуск файлов, вызывающих подозрение, сообщает I Started Something. Технология Microsoft’s SmartScreen впервые была использована в Internet Explorer и Live Messenger, а теперь будет интегрирована непосредственно в Windows, и будет проверять файлы на безвредность и легальность. В случае, если они не пройдут проверку, то будут заблокированы. Это позволит лучше контролировать вирусные эпидемии и останавливать их на ранних этапах.

Напомним, что схожая система проверки присутствует и в Apple Mac OS X, однако вместо обычной проверки постоянно обновляющегося списка вредоносных файлов, Microsoft будет использовать и дополнительные алгоритмы для верификации. Пользователям будет доступна настройка некоторых параметров, и при желании они смогут даже полностью отключить SmartScreen.

Новый механизм защиты от вирусов станет частью файловой системы Windows 8

Напомним, что в предыдущих версиях ОС, Microsoft представила такие новые меры защиты, как User Account Control, а также предустановленную программу защиты Windows Defender. Однако, по мнению компании, этих средств недостаточно, и поэтому они реализуют Smart Screen. Apple используют аналогичную систему защиты с 2009 года.

Выход Windows 8 запланирован на конец 2012 года, а первая бета-версия должна появиться уже в сентябре этого года.