Новый вариант интерфейса MeeGo для смартфонов кардинально преобразился

В начале июля Nokia и Intel уже демонстрировали тестовый вариант адаптированного под смартфоны интерфейса операционной системы MeeGo. Он включал в себя массу особенностей, ранее примененных в других платформах, но в целом выглядел привлекательно, даже несмотря на столь ранний этап разработки.

Спустя месяц в Сеть попал новый видеоролик интерфейса MeeGo для смартфонов, и то, что показано в нем, довольно сильно отличается от виденного ранее. В данном случае явно немало усилий приложила именно Nokia, если судить о демонстрации магазина приложений OVI Store. Интересно выглядят схематичные иконки приложений, и в целом интерфейс смотрится привлекательно.

Помимо фирменного магазина приложений, ролик демонстрирует работу с контактами, их интеграцию с сервисами социальных сетей, удобную систему виджетов, работу диспетчера приложений в режиме многозадачности и музыкальный плеер. Несмотря на наличие массы позаимствованных у конкурентов элементов, выглядит данная разработка самобытно, но к финальному релизу внешность MeeGo для смартфонов еще может сильно измениться.

Напомним, что уже состоялся публичный релиз MeeGo 1.0, хотя его вариант для смартфонов графического интерфейса лишен. В основном данное ПО ориентировано на разработчиков. Также был показан интерфейс MeeGo для планшетов.