NVIDIA достигла соглашения с Intel относительно поддержки SLI

Компания NVIDIA официально сообщила о достижении соглашения с Intel относительно поддержки конфигурации SLI некоторыми чипсетами Intel.

В настоящее время наборы системной логики Intel поддерживают работу нескольких видеокарт в конфигурации CrossFire, соответственно, в них может устанавливаться несколько видеокарт, основанных на графических процессорах AMD. Лишь в некоторых моделях материнских плат на базе чипсета Intel X58 возможно использование видеокарт NVIDIA в конфигурации SLI благодаря внедрению отдельного чипа.

Теперь же в готовящихся к выходу материнских платах на базе набора системной логики Intel P55 Express, предназначенных для совместного использования с процессорами Core i7 и Core i5 в исполнении LGA1156, пользователи смогут устанавливать нескольких видеокарт NVIDIA в конфигурации SLI (вплоть до Quad SLI). Для реализации таких решений достигнуты все необходимые договоренности между компаниями NVIDIA и Intel, а также производителями материнских плат ASUS, EVGA, Gigabyte и MSI, и произведены необходимые процедуры лицензирования.

Кроме того, сообщается, что в результате достижения указанных договоренностей технология NVIDIA SLI теперь доступна для всех потребительских компьютерных платформ, включая процессоры Intel Core i7, Core i5, Core 2 Quad и Core 2 Duo, а также AMD Phenom II. Очевидно, поддержка SLI отныне будет реализована не только в готовящихся к выходу материнских платах на базе чипсета Intel P55 Express, но и в выпускаемых в настоящее время продуктах на базе существующих наборов системной логики. Но подробности по этому поводу на данный момент не сообщаются.