NVIDIA не отказалась от производства видеокарты GeForce GTX 460

Некоторое время назад сообщалось, что вместо видеокарты GeForce GTX 460 компания NVIDIA намерена представить устройство GeForce GTX 465. Также стали известны технические характеристики такой модели и предварительные результаты ее тестов.

Теперь же ресурс Fudzilla сообщает, что первоначальная информация была не совсем верной. Видеокарта GeForce GTX 465 будет выпускается не вместо устройства GeForce GTX 460, а в дополнение к нему. Технические характеристики модели GeForce GTX 465 были указаны верно, следует лишь добавить, что ее значение показателя рассеиваемой мощности составит 200 Вт.

Видеокарта GeForce GTX 460 будет основана на новом графическом процессоре GF104, который является несколько урезанной версией чипа GF100. Точные технические характеристики такого графического процессора пока не сообщаются, не известно количество его функциональных блоков и рабочие частоты. Что касается самой видеокарты GeForce GTX 460, то она получит 1024 МБ памяти (а не 1280, как планировалось ранее), шина доступа которой составит 256 бит. Тип памяти пока не уточняется. Значение показателя рассеиваемой мощности такого устройства будет находиться на уровне 150 Вт. Точные сроки выхода на рынок и уровень цен модели GeForce GTX 460 пока не сообщаются, однако на выставке Computex 2010 она не будет представлена. Также следует отметить, что в модельном ряду NVIDIA будут существовать две видеокарты одного семейства (GTX 460 и GTX 465), основанные на разных графических чипах и архитектурах, что может вызвать определенную путаницу у покупателей.