NVIDIA продемонстрировала возможности 4-ядерного мобильного чипа Tegra

На выставке Computex компания NVIDIA продемонстрировала возможности своей новой 4-ядерной платформы. Демо-приложение Glowball по сути является обычным бенчмарком графики и физики, но предназначено для мобильных платформ. Следующее поколение Tegra, как уже видно, станет первым, которому под силу будет использовать динамическое освещение в реальном времени с приемлемым количеством кадров в секунду, даже в режиме реалистичного просчета физики. Новый чип Kal-El позволяет вывести мобильные игры на новый уровень, чего нельзя добиться с текущим поколением мобильных процессоров. По словам NVIDIA, даже переключение на 2-ядерный режим тут же негативно сказывается на производительности Glowball.

Интересно, что к моменту выхода чипа, компания обещает повысить его производительность еще на 25-30%. Дополнительных сведений о чипе немного. Известно лишь, что его производство начнется уже в августе, и позднее в 2011 году в продаже начнут появляться первые планшеты и смартфоны с обновленной Tegra.

В конце 2011 года также ожидается выход 4-ядерного чипа Sony для портативной консоли NGP. В начале 2012 года будет представлен обновленный 4-ядерный процессор для нового поколения iPad.