О дате релиза планшета Google Nexus

В прошлом месяце появилась первая информация о планшете Google Nexus, который оснащается 7-дюймовым дисплеем и производится компанией ASUS. Аппарат интересен начинкой, а именно, SoC NVIDIA Tegra 3 и небольшой стоимостью. Сейчас анонимные источники проговорились снова, на этот раз журналистам The Verge.


Пример того, как может выглядеть планшет Google Nexus. Источник: pocketnow.com
В данном случае речь идет о дате релиза устройства и некоторых особенностях ценообразования, неразрывно связанных с тем, когда конкретно будет выпущен планшет. Так, аппарат уже готов к релизу в мае, сообщает источник. Но проблема в том, что стоимость гаджета в его текущем состоянии составит $250, и Google такая цена совершенно не устраивает. Ведь Amazon продает свой планшет в США за $199.

Таким образом, продукт оказался отправлен на доработку. Google надеется, что сможет найти путь для удешевления устройства без потери его потребительских качеств. В своей новой реинкарнации он будет готов не ранее июля текущего года. Приличная задержка, но если Google сможет выпустить достойный 7-дюймовый планшет дешевле $200, то это будет серьезный удар по конкуренту.

Может возникнуть вопрос: «Какой же Amazon конкурент, если использует Android в Kindle Fire?». Самый настоящий конкурент, так как в гаджете установлена полностью переработанная версия Android без сервисов Google, которые оказались заменены собственными решениями Amazon. Как бы там ни было, но конкуренция на руку потребителю, ведь в итоге он получит интересный и при этом относительно недорогой продукт.