Общее количество поставленных на рынок iPad может достичь 65 млн единиц в 2011 году

Лишь в ноябре этого года LG произвела для Apple 1,5 млн 9,7-дюймлвых ЖК-панелей, используемых в iPad, Samsung добавила к этому количеству еще 1,2 мнл таких комплектующих. Цифры кажутся огромными, но это лишь верхушка айсберга в большом плане американской компании по преодолению потенциального дефицита на iPad в следующем году. Согласно данным DigiTimes, Apple уже разместила заказ на 35 млн ЖК-панелей для планшета в LG Display и еше 15 млн заказала у своих новых поставщиков Samsung и Chimei Innolux (CMI).

Общее количество поставленных на рынок iPad может достичь 65 млн единиц в 2011 году

Учитывая эти данные можно легко подсчитать, что общий объем поставок iPad первого и второго поколения в 2011 году может достичь 65 млн единиц и более, а это значительно больше 45-58 млн единиц, прогнозируемых аналитиками ранее. Стоит добавить, что в 2010 году общий объем поставок планшетов Apple должен составить 16,76 млн устройств.

Apple разместила огромные заказы на поставку комплектующих и тому есть ряд причин. Одна из них заключается в желании избежать дефицита iPad, который наблюдался в этом году, когда компания была монополистом на рынке планшетов. В следующем же году у пользователей будет много интересных альтернатив, включая RIM PlayBook и Notion Ink Adam. При наличии дефицита на iPad пользователи просто купят продукцию конкурентов, и Apple потеряет часть клиентов. Также закупка комплектующих в таких больших объемах позволяет компании добиваться снижения цен на них.