Объявлены победители конкурса игр для платформы Windows Phone 7 среди украинских разработчиков

Компания «Майкрософт Украина» объявила победителей первого конкурса Windows Phone Champion для украинских разработчиков игр для платформы Windows Phone. Всего в финале было представлено 10 игр из 22, поданных на конкурс.

Объявлены победители конкурса игр для платформы Windows Phone 7 среди украинских разработчиков

Жюри из представителей бизнеса и независимых экспертов признало лучшей игрой, разработанной на XNA, игру Alone at war Бориса Щетинкина из компании Alcomi. Оказывается, всем известная поговорка «один в поле не воин» — верна не всегда, и, как отметил Борис, эта игра — прямое тому доказательство. Отважный воин противостоит полчищам врагов и исход битвы зависит от игрока. В игре присутствуют элементы жанра RPG — это получение опыта и развитие навыков героя.

В номинации «Лучшая игра на Silverlight» победил Тарас Романык из компании Conscensia. Он представил популярную среди любителей логических игр японскую головоломку Masyu. Цель игры – провести единую замкнутую линию, которая не пересекается, через все черные и белые точки. Описание игры можно посмотреть здесь. Победители в качестве подарков получили игровые комплекты Xbox 360 и Kinect.

Еще четыре призовых места были награждены мобильными телефонами, работающими на Windows Phone. Это игры GB&W (смесь таких жанров как «хардкорный 2D шутер», «Brick Breaker» и «аэро-хоккей»), Elemental Breaker (игра арканоидного типа), всем известная популярная игра "Марио", а также спортивная игра на ледовой площадке Curling.

«Наша цель – поддерживать и развивать разработку в Украине игр и приложений для платформы Windows Phone. Уровень представленных на конкурс проектов показывает, что украинские игры могут занять достойное место на международном рынке. Мы рады, что количество опубликованных украинских приложений растет, и их уже могут скачивать и устанавливать на телефоны пользователи во всем мире», — отметил Андрей Терехов, директор департамента стратегических технологий компании «Майкрософт Украина».

На финале конкурса Windows Phone Champion было также объявлено о возможности для украинских разработчиков публиковать свои приложения с помощью компании Softkey, ставшей глобальным партнером Windows Phone Marketplace. Условия публикации можно найти на сайте Softkey. Все финалисты конкурса получили сертификаты на бесплатное размещение своих приложений на Windows Phone Marketplace, где они смогут размещать как платные, так и бесплатные игры.