OCZ анонсировала SSD Vertex 4

Компания OCZ подготовила к выпуску очередное поколение твердотельного накопителя Vertex, которое стало уже четвертым по счету.

Твердотельный накопитель OCZ Vertex 4 позиционируется в качестве высокопроизводительного решения. Он выполнен в форм-факторе 2,5 дюйма на базе собственного контроллера Everest 2, который представляет собой 2-ядерный чип, работающий на частоте 400 МГц. Новый контроллер устраняет необходимость внутренней компрессии данных, что позволяет добиться определенного прироста производительности. Емкость новинки может составлять 128, 256 или 512 ГБ. Устройство способно достигать максимальной скорости чтения данных на уровне 535 МБ/с, а максимальное количество операций ввода-вывода в секунду заявлено на уровне 120 тыс. Задержки для анонсированного накопителя составляют 0,04 мс для операций чтения и 0,02 мс для операций записи. За счет реализации указанных улучшений, по заверениям производителя, твердотельный накопитель Vertex 4 способен демонстрировать прирост производительности при типичных сценариях работы до 400% по сравнению с устройством Vertex 3. Используемый контроллер также обладает поддержкой функции коррекции ошибок ECC, технологии wear-leveling, функции автоматического шифрования данных и технологии Ndurance 2.0, снижающей уровень износа ячеек памяти. Новинка обеспечивается 5-летней гарантией производителя.

Новый твердотельный накопитель OCZ Vertex 4 должен поступить в продажу в скором времени по рекомендованной розничной цене около $180, $350 и $700 за модели емкостью 128, 256 и 512 ГБ, соответственно.