OGC ратифицирует KML в качестве открытого стандарта

Члены сообщества Open Geospatial Consortium сообщили об утверждении OpenGIS KML Encoding Standard (OGC KML), что означает, что отныне данные спецификации будут поддерживаться консорциумом как открытый стандарт. С KML разработчики получат унифицированный способ создания и внедрения визуального географического контента в существующие и будущие веб-базированные карты и трехмерные геобраузеров, наподобие Google Earth.

OpenGIS KML 2.2 Encoding Standard формализирует XML-базированный язык програмирования KML 2.2, при этом сохраняя обратную совместимость с его файлами и инструментами.

KML первоначально был разработан для управления отображением геоинформационных данных в Google Earth. Для стандартизации в OGC он был подготовлен командой, возглавляемой компаниями Google и Galdos Systems.

Новый стандарт определяет кодирование геометрии KML 2.2, интерполяционную модель, расширенную поддержку прикладных профилей, а также требования соответствия. OpenGIS KML 2.2 доступен на странице http://www.opengeospatial.org/standards/kml. 

Источник: "Компьютерное обозрение"