Olivetti анонсировала Android-планшет на основе Tegra 2

Итальянская компания Olivetti, известная как производитель печатных машинок, компьютеров, принтеров и другой имеющей отношение к работе с текстами техники, решила выйти на рынок планшетов. Свое первое устройство такого рода она назвала OliPad. Стоит отметить, что новинка мало чем выделяется среди конкурентов и работает под управлением не самой актуальной на данный момент операционной системы Google Android 2.2, но при этом обладает довольно привлекательной ценой в €400.

Olivetti анонсировала первый итальянский планшет

В основе планшета лежит платформа NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным 1-гигагерцовым процессором ARM Cortex-A9 и 1 ГБ оперативной памяти. Диагональ дисплея с емкостной сенсорной панелью и поддержкой Multi-Touch составляет 10,1 дюймов, а его разрешение — 1024х600 точек. Для хранения контента в планшете установлено 16 ГБ флэш-памяти. Что касается коммуникативных возможностей, то они довольно широки. В OliPad есть модули Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1, 3G-модем, выход HDMI, два порта USB и 1,3-мегапиксельная веб-камера.

Также Olivetti запускает магазин приложений Application Warehouse, в котором будет предложено специальное ПО для бизнеса и государственных служб. То есть, компания позиционирует новинку не только как потребительское устройство, но и как инструмент для работы и бизнеса. В продажу OliPad поступил 7 марта этого года.