Olympus анонсировала DSLR-камеру начального уровня E-600

Компания Olympus пополнила ассортимент свох зеркальных фотокамер моделью, представленной под названием E-600. Устройство ориентировано на конкуренцию с такими DSLR-камерами как Nikon D3000, и при этом оно сохранило большинство возможностей старшей модели Olympus E-620.

В угоду стоимости производитель отказался от использования подсветки клавиш, а также упростил программную функциональность фотокамеры. Гаджет лишился половины художественных фильтров и части визуальных эффектов. В остальном аппарат аналогичен более дорогой модели. В нем применены 12,3-мегапиксельный сенсор Live MOS, оптический видоискатель с полем обзора 95% и 2,7-дюймовый ЖК-дисплей с поворотным шарниром. Также сохранились два слота расширения для карт памяти CompactFlash и xD, 7-ми точечный автофокус, ультразвуковой волновой фильтр для защиты от пыли, поддержка технологий определения лиц и коррекции теней. Модуль стабилизации изображения встроен в корпус фотокамеры.

В режиме непрерывной съемки устройство способно делать 4 снимка в секунду, а уровень чувствительности ISO у Olympus E-600 находится в пределах от 100 до 3200 единиц. Начало поставок новой фотокамеры запланировано на ноябрь этого года. Вместе с объективом Zuiko Digital 14-42 мм f3,5/5,6 устройство будет предлагаться за $600, то есть, на $100 дешевле, чем Olympus E-620 в такой же комплектации.