OmniVision разработала сенсор для мобильных телефонов, позволяющий записывать RAW-файлы

Компания OmniVision заявила, что ей удалось разработать новый сенсор, способный существенно повысить качество снимков, которые можно получить при помощи камеры мобильного телефона или смартфона.

Новинка получила название OV5647. Она использует 5-мегапиксельную CMOS-матрицу и производится на основе технологии задней подсветки. Устройство отличается более высокой чувствительность при плохих условиях освещения, создает меньше шумов, обеспечивает 10-битную детализацию цвета и позволяет сохранять изображения в RAW-формате, что позволяет сохранять больше информации о кадре и в дальнейшем обрабатывать снимки на компьютере. Кроме того, новый сенсор обеспечивает возможность записи видео в высоком качестве с разрешением 720p или 1080p со скоростью 60 кадров в секунду. Несмотря на существенное расширение функциональности, представленное устройство имеет толщину на 0,5 мм меньше, чем обычные сенсоры для камер мобильных телефонов. Таким образом, у разработчиков аппаратной части не возникнет проблем с интеграцией новинок в свои продукты.

Отмечается, что образцы новых сенсоров OmniVision OV5647 уже доступны для разработчиков мобильных устройств, а начало их массового производства запланировано на июнь нынешнего года. Заказчики новинок пока не называются, однако одним из постоянных клиентов OmniVision является компания Apple, которая использует ее сенсоры в своих смартфонах iPhone.