Опасаясь пиратов, Bethesda выпустит демо-версию Prey только для консолей

Опасаясь пиратов, Bethesda выпустит демо-версию Prey только для консолей

До выхода новой Prey остались считанные недели и Bethesda, уверенная в успехе проекта, в огромном желании подогреть продажи, не скупится на подробности и активно приглашает журналистов к тестированию играбельных образцов. Теперь же издатель решил порадовать и фанатов, объявив, что «все желающие смогут опробовать хоррор-шутер от первого лица за неделю до его выхода с демо-версией продукта». Но, как обычно, дьявол кроется в деталях.

Prey Demo: Opening Hour появится на PlayStation 4 и Xbox одновременно 27 апреля, за 8 дней до запуска полной версии (5 мая). При этом пресс-релиз Bethesda не содержит никаких упоминаний о пробной версии для ПК.

Предположительно причина по которой, Bethesda «придержала» демо для ПК перед выходом игры заключается в желании защитить финальную версию от хакеров на фоне печально известной Resident Evil, взломанной в кратчайшие сроки и являющейся неким «достижением» пиратов в противостоянии варез-групп и компании Denuvo, специализирующейся на защите игр от несанкционированного распространения. Bethesda вероятнее всего будет использовать в Prey последнюю версию Denuvo, демо-версия для ПК могла бы дать фору пиратам в деле о взломе. Вероятнее всего, триал для ПК появится позднее, спустя несколько дней со старта, когда пройдёт пора горячих продаж.

С другой стороны, такие действия издателя – удар в спину ПК-геймерам, и Bethesda своими же руками режет золотоносную курицу, провоцируя волну негатива и снижение количества предзаказов на собственное творение. Это также отрицательно скажется на продажах первого дня. Стоит напомнить, что Dishonored 2, последнее творение Arkane Studios, имела серьёзные проблемы с производительностью на PC. Да, команда утверждает, что Prey, созданная на базе CRYENGINE, не страдает от проблем, которые досаждали Dishonored 2. Однако тот факт, что демо для PC не будет, чтобы, по крайней мере, элементарно протестировать игру, не добавляет уверенности в таких обещаниях. Предание свежо, да верится с трудом…

Триал-версия предоставит вам возможность оказаться в шкуре Моргана Ю (Morgan Yu), ведущего научного сотрудника на борту космической станции Талос I. Игроки смогут выбирать пол персонажа, а также массу вариантов изменения протагониста по собственному усмотрению (вплоть до инопланетной сущности); события будут развиваться немного по-разному, в зависимости от ваших решений. Окружающая обстановка также может видоизменяться вследствие ваших отношений с братом Моргана, Алексом, который, по воле случая, является боссом Талос I.

Prey – это переосмысление оригинальной версии 2006г., на замену отменённого сиквела игры Prey 2, находившегося в разработке Human Head Studios. Новый тайтл некоторыми воспринимается как духовный наследник System Shock (1994), в тоже время, некоторые журналисты, которым удалось прикоснуться к Prey «вживую», склоняются к более родственным связям с BioShock. В данном случае некое родство с одним из проектов Бена Левина – это, однозначно, плюс. Главное, чтобы Arkane Studios Austin ничего не сломали, сохранив ту самую атмосферу саспенса, переплетающуюся с мощным сюжетом и высочайшей играбельностью.

Эксклюзивные арты дают возможность познакомиться с некоторыми подробностями гейм-дизайна проекта.

Напомним, что ремейк Prey выходит 5 мая 2017 года на всех актуальных платформах.

Источники: Gamespot, DSOGaming