Opel представил доступный электрический хэтчбек Ampera-e для европейского рынка

Opel Ampera-e (1)

Компания Opel анонсировала выпуск доступного электрического хэтчбека под названием Ampera-e. Он появится в продаже уже в следующем году и станет частью проекта по выводу к 2020 году на рынок 29 новых моделей. Такое заявление на симпозиуме в немецком Бохуме сделала руководитель концерна General Motors Мэри Барра.

Новинка заменит в линейке «Опеля» гибрид Ampera (без приставки «e»), который сняли с конвейера два года назад из-за низких продаж.

Opel Ampera-e (3)

Детальной информации о силовой установке Ampera-e пока нет. Однако судя по первым изображениями Ampera-e, пятиместный хэтчбек будет представлять собой чуть перелицованный вариант электрокара Chevrolet Bolt, серийный вариант которого дебютировал на Детройтском автосалоне в начале этого года.

Opel Ampera-e (2)

Напомним, что серийный хэтчбек Bolt оснащается 200-сильным электромотором и литий-ионными батареями емкостью 60 киловатт-часов. С нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться примерно за семь секунд. Максимальная скорость модели достигает 146 километров в час. Запас хода – 320 километров. Зарядка батарей от домашней розетки занимает девять часов.

Chevy Bolt
Chevrolet Bolt

Минимальная стоимость Chevrolet Bolt – 37,5 тысячи долларов, основными конкурентами модели выступают Nissan Leaf и BMW i3. Ожидается, что такие же характеристики и близкую стоимость получит и Opel Ampera-e. Пока немецкий производитель сообщил о своей новинке лишь то, что она получит мультимедийный комплекс OnStar и комплект батарей, расположенный под полом автомобиля.

Источник: Motor