Определена цена разблокированной версии коммуникатора XPERIA X1

Компания Sony Ericsson, наконец, определилась с ценой на свой первый WM-коммуникатор XPERIA X1, пока, правда, лишь для американского региона. Разблокированный вариант аппарата, то есть тот, что работает с SIM-картой любого оператора мобильной связи, обойдется покупателям в $800.

К сожалению, этот шикарный слайдер с металлическим корпусом, QWERTY-клавиатурой, 3,2-мегапиксельной камерой, модулями Wi-Fi, GSM и 3G, а также 3-дюймовым дисплеем WVGA (800×480 точек) еще не появился в продаже, хотя ожидалось, что на прилавки магазинов он попадет в начале октября этого года.

Устройство выделяется не только своими характеристиками и дизайном, но также уникальным интерфейсом, ориентированным на работу пальцами, а не стилусом, и визуально намного превосходящим стандартный интерфейс Windows Mobile текущей редакции. А вместо довольно слабой мобильной версии браузера Internet Explorer применен значительно более прогрессивный Opera 9.5.

Начиная с 13 ноября будут приниматься предварительные заказы на XPERIA X1, но в розничных точках и онлайновых магазинах он появится лишь 28 ноября этого года.