ОС Android заполучила четверть мобильного веб-трафика в США

Доля веб-трафика в США, потребляемого устройствами под управлением операционной системы Google Android, продолжает стремительно расти. На данный момент она достигла 25%, обогнав при этом RIM BlackBerry c 9% и другие мобильные ОС (Symbian, Windows Mobile и т. д.) с 10%, сообщает аналитическая компания Quantcast. Лидером остается iOS с 56% веб-трафика.

В течение последних 12 месяцев у всех мобильных платформ за исключением Android наблюдался спад в потреблении мобильного трафика. Хотя стоит обратить внимание на тот факт, что при подсчете объема трафика для iOS специалисты Quantcast не учитывали iPad, только iPhone и iPod touch. Возможно, с долей планшета ситуация была бы немного другой.

За прошедший год, по данным аналитической компании, iOS потеряла 11% трафика, в то время как результат Google Android увеличился на 17%. Сложно сказать, что будет еще через год, но сейчас, судя по последним исследованиям Net Applications, мобильная разработка Apple является третьей по популярности платформой для веб-серфинга после Windows и Mac OS.