Основатели The Pirate Bay открывают VPN-службу для шифрования трафика

В Европе набирают обороты законы, связанные с борьбой против пиратства, что приводит к очередному витку своеобразной гонки вооружений. Различные компании начинают предоставлять услуги по шифрованию всего трафика пользователей Интернета, чтобы провайдеры и другие лица не могли определить, чем человек занимается в Интернете, какие сайты посещает и что скачивает.

Интересно, что такую услугу стали предоставлять бывшие основатели треккера The Pirate Bay. За €5 в месяц ресурс IPREDator будет скрывать трафик и IP-адрес своих клиентов от посторонних глаз. Интерес к таким ресурсам весьма велик. Как сообщает TorrentFreak, в одной только Швеции около 500 тыс. человек уже используют подобные сервисы от других компаний.

IPREDator пока использует ту же платформу, что и некоторые другие VPN-провайдеры (например, Relakks), поэтому главное его отличие, которое может повысить доверие к ресурсу, заключается в том, что его держат бывшие основатели The Pirate Bay, люди, знающие не понаслышке о проблемах противостояния государственным структурам. Владельцы IPREDator подчеркивают, что не сохраняют никаких логов или любой другой информации, касающейся пользователей.

С некоторыми бесплатными VPN-сервисами можно познакомиться в специальном материале (впрочем, ожидать от них высокой скорости работы не стоит).

Напомним, что, согласно принятому закону, в Великобритании планируют отключать от Интернета пользователей, скачивающих нелегальный контент.