Отказ от мобильного

Уважаемые читатели, я вот задумался отказаться от мобильно в пользу электронной почты и скайпа. Т.е. мобильный только для семьи. Вижу это в запрете входящих кроме как из белого списка. Причины:

  1. Большинство вопросов можно решить в мыле и это получается быстрее и конструктивнее
  2. Мыло теперь доступно 24х7 на коммуникаторах
  3. Мыло = протокол, всегда можно вспомнить, поднять запись. Когда много контактов — тяжело вспомнить все устные договоренности.

 

Какие за и против я упустил?

Велком в комментарии

Апдейт (мой ответ в блоге Грея)

На самом деле я не против голоса. Но за заскедьюленные коллы. 90% коллов — это убийство времени. Смолток, попытка сформулировать, препинание, благодарности — 10 минут. В письме — 2 минуты на написание+ 2 минуты на прочтение. + все запротоколировано. Когда работа состоит из встреч, то до меня можно дозваниваться часами. А на встречах я трубку не беру.

Если вопрос требует обсуждения, то можно встретиться и поговорить. Или договорится о получасовм или часовом конколле с оговоренной аджендой и списком вопросов и поговорить. Но потом обязательно протокол.

А все вопросы типа "рушечки делаем синие или красные?", которые составляют 80% голосового трафика — в почту.

Когда новому человеку от меня что-то нужно он всеми правдами и неправдами пытается получить мой телефон, дозванивается до меня по нескольку дней (незнакомые номера — низкий приоритет) и получает холодный ответ по телефону + сразу настороженное отношение "а кто это тебе сдал мой телефон". Вместо того, чтобы написать письмо с коротким представлением себя, своего проекта и сутью обращения.
Просто времени жалко. Иногда весь день проходит в разговорах не о чем.

Приучил сотрудников к общению по телефону порциями по 1-2 минуты, что вполне укладывается в формат общения по мылу и мессенджеру.