Открыто первое в мире коммерческое производство пластиковой электроники

Компания Plastic Logic официально открыла в немецком Дрездене производственное предприятие для выпуска продукции на основе технологии пластиковой электроники (Plastic Electronics) в коммерческом масштабе. Главным предназначением завода, который был построен в рекордно короткий срок (16 мес.), будет производство дисплеев на основе запатентованной компанией технологии.

Основная разработка Plastic Logic решает некоторые критичные проблемы при производстве транзисторных матриц для дисплеев высокого разрешения. Для этого применяется низкотемпературная обработка гибких пластиковых подложек. Этот процесс проще, чем традиционный с использованием стекла и кремния и позволяет получить более тонкие матрицы дисплеев, которые к тому же легче и быстрее кремниевых аналогов.

Фабрика в Дрездене будет также занята массовым производством устройства для чтения электронных документов, будущего первого продукта компании Plastic Logic, который планирует появиться на рынке в начале 2009 г. Производственные мощности завода позволят ему выпускать сотни тысяч изделий в год.

Основанная в 2000 г. исследователями из Кэмбриджского университета, компания Plastic Logic получила 200 млн долл. финансирования от различных венчурных инвесторов. Ее исследовательский кампус находится в английском Кэмбридже, а помимо завода в Дрездене у компании есть еще управляющая штаб-квартира в Маунтин-Вью (Mountain View), Калифорния.