Panasonic анонсировала компактный цифровой видео рекордер DIGA DMR-BF200

Компания Panasonic подготовила к выпуску цифровой видео рекордер (DVR — Digital Video Recorder), оснащенный пишущим оптическим приводом Blu-ray. Такая новинка получила название DIGA DMR-BF200. Она позиционируется в качестве самого компактного устройства в своем классе.

Panasonic выпустила компактный цифровой видео рекордер DIGA DMR-BF200

Данная модель внешне напоминает внешний оптический привод со щелевидной загрузкой оптических дисков. Однако устройство обладает поддержкой ряда мультимедийных функций. Так, оно содержит видео вход HDMI с поддержкой VIERA Link и способно осуществлять запись видео в формате MPEG-4 AVC/H.264. Запись может осуществляться на оптические диски и встроенный жесткий диск емкостью 320 ГБ. Также новинка способна воспроизводить мультимедийный контент и передавать его на телевизоры при помощи интерфейса HDMI, композитного выхода и аналогового стерео выхода. Дополнительно в данной модели реализован слот для карт памяти формата SD и сетевой интерфейс Ethernet, предназначенный для организации доступа в локальную сеть. Отмечается, что рекордер способен обмениваться мультимедийным контентом с DLNA-совместимыми устройствами в рамках локальной сети. Отмечается, что в новинке не реализована поддержка BDXL и Blu-ray 3D.

Ожидается, что цифровой видео рекордер Panasonic DIGA DMR-BF200 поступит в продажу в Японии с 15 ноября по рекомендованной розничной цене около $860. Устройство будет доступно в черном и белом вариантах цветового исполнения корпуса.