Panasonic готовит камеру с сенсорным экраном и компактный объектив Fisheye

Новая камера Panasonic Lumix FX75 оснащена 14,1-мегапиксельной матрицей и 3-дюймовым сенсорным экраном. Ее широкоугольный 24-мм объектив, по заявлению производителя, позволяет охватить гораздо больше пространства (213%), чем обычные 35-мм камеры. При этом сенсорный экран может использоваться для быстрой активации автофокуса, а технология Motion Deblur позволяет стабилизировать картинку при небольших движениях камеры, находящейся в руках.

Lumix FX75 может записывать HD-видео в формате AVCHD Lite, что позволяет хранить практически в 2 раза больше материала по сравнению со стандартным кодеком Motion JPEG. При необходимости можно переключаться на M-JPEG-кодек и снимать видео в более низком разрешении: WVGA (848×480) и VGA (640×480). Оптический зум дает возможность увеличивать изображение в 5 раз. Использование Venus Engine HD II позволяет более экономно потреблять энергию и продлевает время работы батареи, поэтому, как обещают в Panasonic, камера Lumix FX75 может сделать до 360 снимков на одном заряде.

Компания также представила новую линзу с эффектом «глаз рыбы». По словам Panasonic, новый объектив является самым маленьким и легким в мире. LUMIX G Fisheye 8mm/F3.5 позволяет видеть картинку на 180 градусов по диагонали.

Цены на представленные устройства будут оглашены за 30 дней до начала их продаж, но конкретная дата выхода новинок пока не сообщается.