Panasonic представила фотокамеру со сменным объективом Lumix GF2

Вслед за анонсом новой цифровой камеры формата Micro Four Thirds — Lumix GH2, а также необычного камерафона под брендом Lumix, компания Panasonic представила долгожданную компактную фотокамеру со сменным объективом Lumix GF2, слухи о которой ходили в Сети уже давно. Новинка придет на смену популярному фотоаппарату GF1 и разработчик называет ее самым маленьким устройством формата Micro Four Thirds на рынке.

Panasonic официально представила компактную фотокамеру со сменным объективом Lumix GF2

Аппарат оснащен 12,1-мегапиксельным сенсором Live MOS, 3-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с разрешением 460 тыс. пикселов и использует систему контрастного автофокуса (23-зонная). Lumix GF2 стал на 7% легче предшественника и официально получил функцию записи видео в разрешении 1920×1080/60i или 1280×720/60p в формате AVCHD. Для реализации захвата видео FullHD в GF1 энтузиастам приходилось использовать модифицированную прошивкку. Светочувствительность устройства находится в пределах от 100 до 6400 единиц ISO. В устройстве есть встроенная вспышка, но при необходимости можно использовать внешнюю, а также другие аксессуары, подключаемые через горячий башмак.

В продажу Panasonic Lumix GF2 поступит в январе следующего года в красном, черном и серебристом цветовом исполнении. На выбор будут предложены наборы с объективом 14 мм F2,5 и зум-объективом 14-42 мм. Их цена пока не называлась.