Panasonic представляет портативный проигрыватель Blu-ray

Компания Panasonic сообщила о выпуске первого портативного проигрывателя дисков Blu-ray — DMP-B15.
Данное устройство выполнено в компактном корпусе и оснащается 8,9-дюймовым WSVGA LCD экраном с разрешением 1024×600 точек.

Также изделие содержит слот для подключения карт памяти формата SD. Несмотря на миниатюрность размеров, новинка обладает всеми возможностями, присущими полноразмерным проигрывателям Blu-ray, благодаря поддержке технологии обработки изображения PHL Reference Chroma Processor Plus. Особенно выделяется наличие функций VIERA CAST и BD Live. VIERA CAST позволяет пользователю подключаться к сети Интернет через сетевой интерфейс и получать доступ к специализированным сайтам, обеспечивающим потоковое воспроизведение видео (Amazon Video-on-Demand, YouTube, Bloomberg и др). Также благодаря поддержке VIERA CAST новинка позволяет трансформировать любой телевизор в устройство IPTV и получать доступ к определенным сайтам.

Представленный продукт оснащается интерфейсом HDMI для подключения к HDTV телевизору или AV ресиверу, совместимому с HD-Audio. Для использования в качестве автомобильного проигрывателя данная модель комплектуется специальным кронштейном-держателем. Емкости аккумулятора достаточно для 2,5 часа автономного использования устройства.

Ожидается, что продажи портативного проигрывателя дисков Blu-ray Panasonic DMP-B15 начнутся в июне по цене $799,95.