Panasonic разработала две фотокамеры стандарта Micro Four Thirds

В то время как Ricoh работает над альтернативой фотокамерам стандарта Micro Four Thirds, Olympus и Panasonic развивают привычный стандарт относительно компактных фотоаппаратов со значительно улучшенным качеством съемки по сравнению с цифровыми «мыльницами». В данном случае отличилась последняя, «случайно» опубликовав спецификации своих новейших устройств Micro Four Thirds — G2 и G10. Тем не менее 43Rumors отмечает, что это предварительные характеристики, и в финальных продуктах они могут быть другими.

Оба устройства обладают 12,1-мегапиксельным фотосенсором Live MOS с размерами 17,3х13 мм, ультразвуковой системой очистки объектива, 3-дюймовым сенсорным дисплеем и функцией сенсорной фокусировки. В G2 есть режим видеосъемки в разрешении 1280х720 точек с частотой 60 кадров и применением профиля AVCHD Lite. G10 тоже записывает HD-видео, на при 30 кадрах в секунду и в формате Motion JPEG, зато у этого аппарата есть оптический видоискатель.

Уровень светочувствительности фоткоамер находится в диапазоне от 100 до 6400 единиц ISO. Запись отснятого материала производится на карты памяти SD. Ожидается, что официальный анонс устройств состоится 7 марта этого года. О цене и дате их релиза пока ничего неизвестно.