Panasonic создала 3D-монитор на основе матрицы IPS

Компания Panasonic подготовила к выпуску новый 3D LCD-монитор BT-3DL2550 с развитыми коммуникационными возможностями.

Новинка выполнена на основе матрицы IPS (In-Plane Switching) с 10-битной схемой обработки сигнала, что обеспечивает высокое качество цветопередачи. Устройство имеет диагональ экрана 25,5 дюйма и поддерживает разрешение 1920×1200 точек. Данная модель поддерживает возможность воспроизведения видео в разрешениях 1080i, 1080p и 720p, а также функцию pixel-to-pixel в режиме воспроизведения 720p. Монитор предлагает пользователю возможность выбора одной из шести предустановленных настроек цветопередачи: SMPTE, EBU, ITU-R BT.709, Adobe 2.2, Adobe 1.8 и D-Cinema. Также пользователю доступна трехмерная таблица поиска (LUT) для калибровки монитора.

Для отображения трехмерного изображения в устройстве применяется поляризационный фильтр Xpol, таким образом, пользователю необходимо применять поляризационные очки (две пары входят в комплект поставки). Для подключения источников сигнала используются интерфейс DVI-D, два интерфейса HD-SDI, компонентный вход, RGB вход, также поддерживаются разъемы RS-232C (9-pin) и GPI (9-pin). Отдельно упоминается наличие встроенного звукового декодера, который предназначен для обработки звукового сигнала, передаваемого на наушники.

Ожидается, что 3D-монитор Panasonic BT-3DL2550 поступит в продажу в сентябре этого года по рекомендованной розничной цене $9900.