Pandigital и ZINK Imaging выпустят компактный фотопринтер

Компании Pandigital и ZINK Imaging анонсировали создание альянса для совместной разработки продуктов, а также их продвижения под единым брендом.

Одним из первых совместно представленных устройств будет портативный фотопринтер Pandigital Portable Photo Printer, основанный на технологии ZINK Zero Ink Printing Technology. Такое устройство способно печатать фотографии, размеры которых могут составлять до 4х6 дюймов (10х15 см). Особенностью принтера является отсутствие картриджей с чернилами или цветных лент, как в современных моделях.

Печать осуществляется на специальной бумаге ZINK Paper, которая представляет собой композитный материал с внедренными желтыми, пурпурными и голубыми кристаллами. В процессе печати под воздействием тепла такие кристаллы активируются и придают нужный цвет участку бумаги. Подробные технические характеристики нового принтера пока не сообщаются. Известно лишь, что он будет оснащаться кардридером, что позволит использовать его напрямую без подключения к компьютеру, LCD-экраном для предварительного просмотра изображений, кнопочной панелью для управления устройством и портом USB 2.0.

Сообщается, что новые фотопринтеры в виде тестовых образцов станут доступными уже в этом месяце, а их массовые продажи намечены на первый квартал 2010 года по рекомендованной розничной цене $150. Цена комплекта бумаги ZINK Paper составляет $40, но пока не сообщается, сколько листов входят в пачку.