Pavilion HPE Phoenix h9 — мощный настольный ПК для энтузиастов

Слухи о том, что HP планирует выделить бизнес по производству ПК в отдельную структуру и в итоге продать его, не подтвердились, и компания продолжает активно развивать это направление, ведь здесь она является лидером.

Ее новым решением является производительный компьютер Pavilion HPE Phoenix h9. Специалисты HP плотно поработали над дизайном корпуса модели, еще и разместив внутри систему водяного охлаждения.

 

Аппарат обладает красной подсветкой и сдвижной передней панелью, под которой скрывается мультиформатный кардридер и четыре порта USB. Дополнительные порты ввода/вывода есть и на верхней панели, плюс там же присутствует небольшое ложе для всяких пользовательских устройств вроде наушников или плеера.

Что касается начинки, то Pavilion HPE Phoenix h9 может оснащаться новейшими платформами Intel (платформа X79) и AMD (включая 8-ядерные чипы), в качестве графического адаптера используется NVIDIA GTX 580, плюс есть четыре слота для планок оперативной памяти, максимальный объем которой в данном случае составляет 16 ГБ. Под жесткие диски отведено три посадочных места. Кстати, корзина съемная, что удобно для самостоятельной модернизации ПК.

В продажу компьютеры поступят 8 января по цене от $1200 и $1150 (9600 и 9200 грн) за Omni 27 и Phoenix h9 соответственно.