Pentax анонсировала компактный суперзум Optio RZ18

После недавнего выпуска самой маленькой в мире фотокамеры со сменным объективом компания Pentax подготовила к выпуску компактное устройство Optio RZ18 в рамках категории суперзум.

Pentax анонсировала выпуск компактного суперзума Optio RZ18

Анонсированная новинка выполнена в компактном корпусе и оснащается 16-мегапиксельным сенсором, 3-дюймовым LCD дисплеем с разрешением 460 тыс точек и широкоугольным объективом с 18-кратным оптическим увеличением (25-450 мм в 35-миллиметровом пленочном эквиваленте). Кроме того, устройство несет на борту 9-точечную систему автоматической фокусировки, систему стабилизации изображения Pentax SR (Shake Reduction), встроенную вспышку. В новой модели реализована функция автоматического выбора параметров съемки Auto Picture и возможность выбора из заранее предустановленных пресетов, предназначенных для различных сцен. Кроме того, в цифровой камере доступны специальные эффекты и фильтры, позволяющие внести коррективы в фотографии без необходимости использовать компьютер и дополнительное программное обеспечение. Кроме фотографий новинка также поддерживает возможность съемки видеороликов в HD разрешении 720p с частотой 30 кадров в секунду.

Ожидается, что новая компактная цифровая камера Pentax Optio RZ18 поступит в продажу в октябре этого года по рекомендованной розничной цене около $300 (около 2400 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цены новинки в Украине пока не сообщается.