Первые аксессуары для Galaxy Nexus: четыре разных дока

Новый «гуглофон» Galaxy Nexus получился хоть и неоднозначным, но выдающимся продуктом. Очень тонкий, с отличным 4,65-дюймовым дисплеем Super AMOLED HD, свежей версией ОС Google Android, но с не самой производительной по современным меркам начинкой (2-ядерный процессор TI OMAP 4460, видеоядро PowerVR SGX540) и без аппаратных клавиш. К тому же это первый референсный телефон Google, для которого было создано довольно много фирменных аксессуаров, в частности, разного рода доков. О них рассказал информационный ресурс MobileFun.

Первые аксессуары для Galaxy Nexus четыре разных дока

Первый аксессуар, Galaxy Nexus Holder And Battery Charger (EBH-1F2SBECSTD) представляет собой зарядную станцию для аккумулятора Galaxy Nexus и одновременно удобную подставку. Устройство компактное и тонкое, отделение для батареи закрывается.

Первые аксессуары для Galaxy Nexus четыре разных дока

Автомобилистам будет интересен функциональный держатель на вакуумной присоске — Galaxy Nexus Vehicle Dock (ECS-K1F2BEGSTD). Его легко закрепить на лобовом стекле, не менее легко снять. Телефон размещается в держателе и извлекается из него тоже без проблем, плюс подзаряжается прямо внутри аксессуара через контактные площадки. Кабель питания подключается к держателю. Смартфон можно размещать в ландшафтном или портретном режиме и наклонять.

Первые аксессуары для Galaxy Nexus четыре разных дока

Первые аксессуары для Galaxy Nexus четыре разных дока

Вертикальный док Galaxy Nexus Desktop HDMI Dock (EDD-H1F2BEGSTD) позволяет не только заряжать смартфон, но и выводить изображение на телевизор или монитор через стандартный HDMI-кабель. Горизонтальный док Desk Stand for Galaxy Nexus (EDD-D1F2BEGSTD) ориентирован лишь на подзарядку Galaxy Nexus и занимает минимум места на рабочем столе.

Стоимость аксессуаров в Великобритании будет варьироваться от £15 до £50 (от 190 до 625 грн), но дата их релиза пока неизвестна.