Первый смартфон Dell анонсирован официально

Слухи о том, что Dell разрабатывает новое портативное устройство, начали распространяться еще в конце весны, а месяцем позже они были подтверждены первым изображением его рабочего образца. На прошлой неделе появились новые фотографии гаджета и сведения о том, что это будет смартфон. Теперь, в рамках запуска новой онлайновой платформы для распространения мобильных приложений и контента китайской компанией China Mobile, новинка от Dell была представлена официально под названием Mini 3i.

Этот тонкий гаджет с пластиковым корпусом обладает 3,5-дюймовым сенсорным ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 360х640 точек. В качестве операционной системы используется Open Mobile System (OMS), которая построена на базе Android. В телефоне нет модуля Wi-Fi и поддержки 3G. Он рассчитан на работу лишь в сетях GSM. Для фотосъемки в Mini 3i присутствует 3-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Также в наличии имеются модуль Bluetooth, слот для карт памяти microSD и аккумулятор емкостью 950 мАч.

Добавим, что Application Platform от China Mobile будет использоваться для распространения мобильного контента не только для портативных гаджетов Dell, но и Nokia, Samsung, LG.